martes, 7 de octubre de 2008

COCTEL VERACRUZ

Ingredientes
-2/10 de tequila
-2/10 de licor de melón
-4/10 de zumo de piña
-2/10 de zumo de pomelo
Preparación
Este es un cóctel de origen mejicano, como bien queda reflejado en el escandallo, puesto que los cócteles mejicanos se caracterizan por utilizar la bebida alcohólica típica de este país, que es el tequila. Recibe este nombre porque se creo en dicha ciudad mexicana, Veracruz.

Esta bebida se prepara en coctelera, se mezclan los cuatro ingredientes, se agita con brío la coctelera, y se sirve el contenido en vaso alto con hielo pilé (picado). También puede servirse dentro de la cáscara de medio melón, vaciado con una sacabolas o cucharilla parisina.

Este cóctel se caracteriza por su suavidad y equilibrio, aunque en caso de que nos guste que tenga un grado de dulzor más grande le añadiríamos más licor de melón, y le reduciríamos la cantidad de zumo de pomelo, que aporta la acidez necesaria para equilibrar la receta.

No hay comentarios: