martes, 7 de octubre de 2008

SOPA DE ALMEJAS ESTILO CATEMACO, VERACRUZ

Ingredientes
3 kilos de almejas
1 lata de leche evaporada
1 cucharada de perejil, finamente picado
1 cucharada de cebolla, finamente picada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de Maizena (Fécula de Maíz)
nuez moscada, sal y pimienta, al gusto

Preparación
Lavar bien las almejas y ponerlas a hervir durante algunos minutos; hasta que se abran. Retirarlas del agua y desprenderlas de las conchas. Colar el agua utilizada para su cocción y reservarla.

Machacar la mitad de las almejas con las rebanadas de cebolla, añadirles el agua en la que hirvieron y dejar hervir unos minutos.

Derretir la mantequilla y agregar la harina, sin dejar que se dore. Se va añadiendo el caldo poco a poco, sin dejar de revolver. Cuando se ha terminado con el caldo se agrega la leche. Poner sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Agregar la otra mitad de las almejas, que están enteras y dejar al fuego hasta que suelte el hervor.

Batir una clara de huevo y agregarla al caldo al momento de servir.

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