martes, 7 de octubre de 2008

PESCADO A LA VERACRUZANA II

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo, picados
½ taza de cebolla, finamente picada
2 libras de tomate, pelado y finamente picado
1 pimiento verde partido a la juliana
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta recién molida
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano seco
½ taza de aceitunas verdes, picadas
¼ de taza de alcaparras
6 filetes de huachinango u otro pescado firme
2 cucharadas de mantequilla
6 chiles güeros o jalapeños enlatados, para adornar
Preparación:
Caliente el aceite en una sartén y añada los ajos y la cebolla; saltee por tres minutos. Agregue los tomates y deje que hierva. Añada el pimiento verde y moviendo, cocine por dos minutos; agregue la sal, la pimienta, las hojas de laurel y el orégano.
Cuando la mezcla vuelva a hervir, cubra y cocine a fuego lento durante ocho minutos. Agregue las aceitunas y las alcaparras y cocine por cinco minutos más. Verifique la sazón y retire del calor de la estufa.
Veinte minutos antes de servir, precaliente el horno a 375 grados F. Enjuague los filetes de pescado y seque con una toalla de papel; luego, espolvoree con sal y pimienta.
Derrita la mantequilla en una sartén y dore los filetes por ambos lados. Luego colóquelos en un recipiente para hornear, báñelos con la sal de tomate, cúbralos con papel aluminio y hornee de 10 a 15 minutos.
Decore con chiles güeros o jalapeños antes de servir.
Rinde seis porciones.

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