martes, 7 de octubre de 2008

LENGUA DE TERNERA A LA VERACRUZANA

INGREDIENTES:

1 lengua de ternera de 450 grs.,
2 zanahorias pequeñas,
1 tallo pequeño de apio,
1 cebolla pequeña,
6 bolitas de pimienta,
2 ramitas de perejil,
1/2 hoja de laurel, y
sal.

INSTRUCCIONES:
Primeramente, cortamos las zanahorias peladas y el apio lavado en barritas gruesas, troceamos la cebolla por la mitad y trituramos los granos de pimienta.

Después, en una cazuela mezclamos todos los ingredientes anteriores, el perejil y el laurel. Limpiamos la lengua y la ponemos encima, y cubrimos la cazuela con agua. Sazonamos y llevamos a la ebullición, para después bajar el fuego y cocer lentamente hasta que la carne esté tierna, aproximadamente durante una hora y media.

A continuación sacamos la lengua, le quitamos la piel, el trozo que le sirve de base y cualquier trozo de ligamento.

Ahora trituramos la lengua en filetes finos.

Finalmente trituramos las verduras con caldo de la cocción con la batidora y la salsa resultante la servimos con los filetes.

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