martes, 7 de octubre de 2008

SOPA DE JAIBAS ESTILO EL CONCHAL, VERACRUZ

Ingredientes
2 cabezas de pescado grande
1 y ½ kilo de colas, espinas y retazos de pescado
1 cebolla grande entera
1 zanahoria
2 cucharadas de perejil picado
2 hojas de laurel
12 jaibas limpias
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
2 jitomates pelados, sin semillas y picados
4 dientes de ajo picados
1 rama de apio picado
250 gramos de papas peladas y cortadas en cuadritos
1 pimiento morrón pelado y cortado en trocitos
sal y pimienta

Preparación
Preparar un litro y medio de caldo de pescado, agregarle las jaibas y dejar 20 minutos. Colar y reservar.

Parte las jaibas cocidas y reserva la pulpa.
Dora la harina en dos cucharadas de aceite, agrega tres cucharadas de aceite, el jitomate, el ajo y el apio picados; cocina a fuego bajo 10 minutos.

Agrega al caldo, las papas en trocitos y el pimiento. Cuando las papas están casi cocidas agrega la pulpa de jaiba y sazona con sal y pimienta. Sirve en cuanto las papas están cocidas, con el perejil picado espolvoreado encima.

No hay comentarios: