martes, 7 de octubre de 2008

CHILPACHOLE DE JAIBA

Ingredientes
• 12 jaibas enteras
• 1 rama de epazote
• 6 jitomates
• 1 rajita de canela
• 2 clavos
• 6 pimientas negras
• 2 chiles chipotles secos, hervidos, desvenados y sin semillas
• 3 cucharadas de aceite
• 100 grs de masa para tortillas
• 2 litros de caldo de pollo
• 3 dientes de ajo
• 3 hojitas de albahaca
• 3 cucharadas de consome de pollo
Preparación
Ponga a asar los jitomates y el ajo, después licúelos junto con la pimienta, el clavo, la canela y los chiles chipotles.
Fría la mezcla en el aceite.
Añada las jaibas, el caldo de pollo y cuando comience a hervir, agruegue la masa disuelta en un poco de agua colada.
Agregue el epazote y el consomé.
Tápelo y deje cocinar por una hora.

No hay comentarios: