martes, 7 de octubre de 2008

ARROZ BLANCO CON PLÁTANO FRITO

Ingredientes:
2 tazas de arroz blanco de grano largo
½ cebolla, partida a la mitad
1 cabeza de ajo entera
5 tazas de agua caliente
1 ramo de perejil, fresco
1 cucharadita de sal
1 chile serrano
3 plátanos machos maduros
Aceite para freír
Preparación:
Enjuague el arroz con agua caliente por cinco minutos, enjuague de nuevo y escurra.
Caliente media pulgada de aceite en una sartén; agregue el arroz, la cebolla y el ajo, y saltee hasta que el arroz esté brillante y los granos no se peguen. Retire el $de aceite.
Agregue el agua, el perejil, la sal y el chile. Deje que hierva; cubra y cocine por 25 minutos o hasta que el arroz esté suave.
Cuando el arroz se esté cocinando, pele los plátanos y pártalos en rodajas a lo largo.
Caliente media pulgada de aceite y fría los plátanos por ambos lados, hasta que estén suaves.
Sirva el arroz blanco con los plátanos como adorno.
Da para seis porciones.

1 comentario:

esthela dijo...

hola , felicidades por este blog,todo esta exquisito,ojala siga publicando mas recetas .saludos