martes, 7 de octubre de 2008

VERDE DE XICO, VERACRUZ

Ingredientes:

2 kg de azúcar
4 litros de agua
Una rama de hinojo
Una rama de cedrón
10 hojas de zácate limón
Una rama de toronjil
La cáscara de dos naranjas verdes
Una rama de anicillo de monte

Preparación
Se dejan las hierbas reposar en el aguardiente durante cuarenta y ocho horas. El azúcar se pone al fuego hasta obtener una miel transparente, a la cual se le vierten 2 claras de huevo para eliminar las impurezas que pueda tener; posteriormente se desprende la clara cocida y se deja enfriar el azúcar, pasado el tiempo indicado, el aguardiente se cuela con un trapo limpio, después se le agrega la miel hecha el día anterior, todo se revuelve muy bien y se envasa. El nombre de esta bebida, nace del tono verde que le dan las hierbas que se usan
en su preparación

1 comentario:

Mercedes Cossío dijo...

Una pregunta mencionas agua en los ingredientes y no mencionas aguardiente y en la forma de hacerlo te refieres al aguardiente me puedes aclarar si lleva ambas cosas
Gracias