martes, 7 de octubre de 2008

CALDO LARGO DE ALVARADO, VERACRUZ

Ingredientes
1 róbalo o guachinango
3 jitomates
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de orégano
2 chiles cuaresmeños en vinagre
Crotones de pan:
3 rebanadas de pan cortadas en cuadritos
½ taza chica de aceite
sal y pimienta al gusto

Preparación
Limpiar y lavar el pescado. Dejarlo aparte. Pelar los jitomates, molerlos en la licuadora o molcajete y quitarles las semillas o colar el jugo. Ponerlos en un litro y medio de agua fría hasta que hiervan, junto con la cebolla, el ajo, el orégano, la sal, la pimienta.

Agregar el pescado. Una vez que suelta el hervor se baja el fuego al mínimo. Dejarlo cocer tapado durante 20 minutos, dependiendo del tamaño del
pescado. Probar la sazón.

Mientras tanto, corta las rebanadas de pan y ponlas a freír en el aceite caliente. Sácalas y déjalas secar sobre una servilleta de papel.

Cuando está cocido, se retira el pescado del fuego y se deja solo la pulpa limpia, cortada en trozos pequeños. Al final se vuelve a poner la carne en la olla y se le agregan chiles picados al gusto.

Calienta y sírvelo acompañado de los cuadritos de pan.

No hay comentarios: