martes, 7 de octubre de 2008

PAELLA A LA VERACRUZANA

INGREDIENTES
5 alcachofas
200 gramos de coliflor
250 grs. de bacalao desalado
550 grs de arroz
1 limón
Azafrán
Colorante
Sal
Aceite de oliva
Un pellizco de pimentón dulce
Una pastilla de caldo de pescado.
1 tomate para freír
1 diente de ajo
OJO EL ARROZ TIENE QUE SER DE BUENA CALIDAD, pues un arroz inadecuado nos puede fastidiar el esfuerzo de haber preparado el plato con tanto esfuerzo y cariño. GRACIAS

INSTRUCCIONES:
Respetar los tiempos de cocción.
En primer lugar cogemos un bol le echamos agua y el zumo del limón.
A continuación cogemos las alcachofas y las troceamos de que quede solamente el corazón, cortándolas después en cuatro partes, Y echándolas al bol.
Igualmente la coliflor la cortamos en trozos pequeños y la ponemos en el mismo bol que las alcachofas.
Colocamos una cacerola con todo el contenido del bol, incluido el líquido.
Cuando empiece a hervir, esperamos 15 minutos hirviendo y después apagamos el fuego.
Colocamos la paella en el fuego comprobando que esté bien nivelada, y a continuación le echamos el aceite de oliva, que cubra la base de la paella y se quede a unos 4 dedos en toda la circunferencia en toda la base.
Cuando el aceite empiece a calentarse le echamos el ajo fileteado, y cuando empiece a bailar añadimos el tomate ya triturado.
Esperamos a que el aceite se ponga oscuro por el tomate que se ha disuelto en él.
Le ponemos el pellizco de pimentón y le damos con la espumadera para que no se nos queme.
Seguidamente echamos el contenido de la perola incluido el liquido de la cocción, el azafrán, colorante y rellenamos de agua hasta la altura de los remaches de las asas de la paellera por la parte de arriba, y le añadimos la pastilla de caldo de pollo o de pescado al gusto de cada uno.
Cuando lleve un minuto hirviendo le sacamos el punto de sal siempre tomando el sabor de las burbujas de ebullición.
Le echamos el arroz y repartimos con la espumadera, CINCO MINUTOS A TOPE DE FUEGO.
A continuación le echamos las migas de bacalao.
A partir de aquí reducimos a fuego medio y cuando lleve cinco minutos más, observamos la cantidad de caldo que va quedando y obramos en consecuencia con más o menos fuego para evitar que se nos quede sin caldo antes de llegar a los 15 minutos en total.
Una vez conseguido esto, apagamos el fuego y le ponemos un paño de cocina encima de la paella. REPOSAMOS NO MÁS DE CINCO MINUTOS, pues el arroz se pasa.

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