miércoles, 8 de octubre de 2008

ENSALADA DE CARACOL AL TAMARINDO CON CREMA DE COCO Y CAFÉ

Ingredientes
450 gramos de caracol
50 gramos de cebolla
4 Barras de surimi
160 gramos de jitomate
180 gramos de zanahoria
60 gramos de poro
60 gramos de apio
50 gramos de cebolla
50 gramos de flor de calabaza
50 gramos de alcaparras
30 gramos de aceitunas
60 gramos de mantequilla
110 mililitros de tequila Don Julio
un diente de ajo
Salsa de tamarindo:
6o mililitros de tamarindo
3 chiles secos
Un chile guajillo
Para la crema de coco:
100 gramos de crema de coco
una cucharadita de harina
45 mililitros de licor de Kalhúa
40 gramos de mantequilla

Procedimiento:
1. Colocar el caracol en agua hirviendo por 10 o 15 min.
2. Sacar el caracol del agua hirviendo e introducirlo rápidamente en agua fría para evitar que siga su cocción.
3. Picar finamente todos los vegetales y el surimi.
4. Calentar mantequilla e incorporar primero el apio, poro, cebolla y ajo.
5. Dejar acitronar y adicionar los ingredientes restantes, con un poco de caldo de la cocción del caracol.
6. Dejar que se evapore el caldo del caracol y salpimentar; posteriormente reservar.
Para salsa de tamarindo
7. Asar los chiles: licuar con el tamarindo, salpimentar, colar y reservar.
Para la crema de coco
8. Calentar la leche, con las pimientas negras y la mantequilla; posteriormente colocar el coco junto con el azúcar, dejar que rompa el hervor y agregar el Kalhua.
9. Diluir el harina con un poco de agua e incorporar la leche con el coco, dejar cocer el harina; posteriormente licuar y reservar.

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