Ingredientes:
• 1/2 kg. de jitomate asado,
• 1/2 cebolla asada,
• 5 dientes de ajo,
• 6 chiles chipotles secos, asados y desvenados y remojados,
• manteca de cerdo la necesaria,
• 30 tortillas de maíz,
• 300 gr. de carne de res cocida y deshebrada,
• 1 cebolla grande finamente picada,
• sal al gusto.
Preparación:
Se muelen los jitomates, la cebolla, el ajo y el chile. En una cacerola con una cucharada de manteca caliente se fríe esta salsa a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el aceite flote en la superficie. Sazona con sal y se deja que de unos hervores. En una sartén amplia se calienta suficiente manteca y se fríen las tortillas unos 30 segundos. Se les esparce una cucharada de salsa caliente, carne deshebrada y cebolla al gusto.
Se sirven calientes.
martes, 7 de octubre de 2008
GARNACHAS ESTILO RINCONADA, VERACRUZ
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