martes, 7 de octubre de 2008

CREMA DE HABAS ESTILO PEROTE, VERACRUZ

Ingredientes
1 taza de habas cocidas
3 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de cebolla picada
1 y ½ cucharadita de ajo picado
1 litro de caldo de pollo
sal y pimienta, al gusto

Preparación
Calienta el aceite a fuego alto, fríe la cebolla hasta acitronarla ligeramente y añade el ajo.
Fríe todo unos cuatros minutos más a fuego alto. Agrega las habas cocidas y mueve para que se fría, retira del fuego y deja enfriar.

Separa la mitad de la mezcla de las habas con la mitad del caldo de pollo hasta obtener una salsa muy tersa. Repite este paso con la otra mitad y el resto del caldo. Reserva el licuado para calentar antes de servir.

Calienta la sopa y salpimienta al gusto momentos antes de servir. Añade las habas para que floten por toda la sopa. Este paso debe hacerse al final, pues si esta sopa se calienta demasiado o se hace con mucha anticipación, se ennegrece o pierde sabor

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