martes, 7 de octubre de 2008

SOPA DE OSTIONES ESTILO TECOLUTLA, VERACRUZ

Ingredientes
300 ostiones frescos chicos, sin concha
1 chile ancho seco
1 chile chilpotle en conserva
2 cucharadas de tocino, finamente picado
2 cucharadas de harina de trigo
11/2 litros de caldo de pollo
sal y pimienta
unas gotas de limón

Preparación
Fríe el tocino en su propia grasa; cuando ya se ha dorado agrégale la harina, mueve constantemente para no se queme; después añade el chile ancho previamente remojado en agua caliente, desvenado y molido con el agua en que se remojó y el chilpotle; fríe todo unos minutos, sazona con la sal y la pimienta y agrégale el caldo. Deja hervir a fuego vivo para que espese un poco de caldo. Lava los ostiones muy bien.

Cuando el caldo esté en ebullición agrégale los ostiones y deja hervir unos 20 minutos. Esta sopa debe quedar bastante ligera. Al momento de servir puedes agregar unas gotas de limón.

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